Skip to content

Sprossen

Seit etwa 2016 sind Sprossen ein fester Bestandteil meiner Ernährung.

Welche?

Hauptsächlich verwende ich:
  • Buchweizen
  • Mungobohnen
  • Linsen
  • Erbsen
  • Bockshornklee
  • Azukibohnen
  • Radieschen / Rettich
  • Leinsamen
Tipp: In 25kg-Säcken gekauft sind die Samen verhältnismäßig preiswert. Diese kann man ganz einfach hier bestellen: Newstartcenter

Zubehör

Sprossenglas:
  • Ball Mason Jar 16oz Wide Mouth
  • Sprouting-Deckel (Sieb) aus Edelstahl
Oder auch Keimschalen.

Sprossenzucht

Etwa 80g passen gut in die Gläser. Diese dann mit Wasser auffüllen und 3-12 Std. einweichen lassen. Ich füge noch etwas Wasserstoffperoxid dazu, dies reinigt das Wasser und beschleunigt das Wachstum. Morgens und abends gut spülen, nach 2-4 Tagen sind sie dann fertig. Essen dann entweder roh oder gedünstet.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!